返回联盟首页|共产党员网
首页>党员教育

崖州区以党员在第一线劳动方式庆祝“七一”建党97周年

【字体: 打印
2018-07-24 15:27
         在“七一”前夕,6月30日上午9时,崖州区充分发挥党员在美丽乡村建设的示范带头作用,创新党员活动形式,利用党员活动日组织所有帮扶干部、驻村工作队、村两委干部、党员集中在凤岭、北岭、赤草、抱古四个贫困户集中的村庄开展环境卫生整治活动,以党员在第一线劳动的特殊方式庆祝七一建党97周年,为村民营造一个整洁舒适的生活环境。

崖州区委书记、市创意产业园工委书记林有炽在凤岭村参加环境卫生整治活动。


此次活动主要对凤岭、抱古等四个村主干道沿线的环境卫生进行整治,清理枯木、杂草、碎石及生活垃圾,同时发动群众开展家庭卫生整治、整治乱搭乱挂、乱堆乱放行为。

在活动现场,参与活动的帮扶干部、驻村工作队、村两委干部和胸佩带党徽的党员们一道,不怕脏、不怕累,拿起扫把、铁铲等工具清扫道路、清运垃圾、清理杂草,为群众营造干净整洁、规范有序的生活环境。

 



 

崖州区委副书记、区长冯强在北岭村参加环境卫生整治活动

党员变身环境卫生整治“领头雁”,充分发挥党员“先锋”示范、辐射和引领作用,亮出身份、带头实干、以身作则,用实际行动为村民做表率,为美丽乡村建设工作添砖加瓦。

在环境清理过程中,参与活动的党员干部频频受到村民的点赞和好评,通过这次党员活动日进一步拉近了干群距离,密切了干群关系,取得了良好的效果。“还是党员在关键时刻发挥作用,有了他们,我们村环境卫生整洁了,他们在用自己的实际行动,诠释着党员的先锋模范作用,他们主动担责,以身示范,他们的行为值得我们钦佩,更是我们应该树立和学习的榜样……”抱古村立番小组组长李岳龙激动地说。


崖州区其他的28个村(社区、居)同时也在党员活动日开展环境卫生整治活动。崖州区委书记、市创意产业园工委书记林有炽,区委副书记、区长冯强等区三套班子参加当天的整治活动

扫一扫在手机打开当前页