返回联盟首页|共产党员网
首页>要闻动态>工作动态

崖州区举办2018年扶贫业务能力提升专题培训班

【字体: 打印
2018-07-25 02:11


 

扶贫业务能力提升专题培训班现场

 

7月7日上午,三亚市崖州区举办2018年扶贫业务能力提升专题培训班,邀请省扶贫办公室副巡视员王远玉做《掌握政策 认清形势 坚决打赢打好脱贫攻坚翻身战》专题报告。市政协副主席蒋明清、市政府副秘书长黄兴武出席,崖州区三套班子成员及副处级以上干部参加培训。崖州区委副书记薛运秋主持开班仪式。

 


 

省扶贫办公室副巡视员王远玉做《掌握政策 认清形势 坚决打赢打好脱贫攻坚翻身战》专题报告

 

当天的讲座,王远玉从脱贫攻坚基本知识与相关政策、脱贫攻坚新要求、脱贫攻坚面临的新形势及当前脱贫攻坚主要工作等四个方面进行了深入浅出的阐述,向崖州区全体脱贫攻坚成员普及并解释了精准扶贫领域相关基本知识点和要点,帮助大家精准掌握脱贫攻坚相关政策,消除脱贫攻坚工作中的薄弱点,助力崖州区做好问题整改大比武工作,打赢脱贫攻坚战。

 


 

市政协副主席蒋明清(左二)、市政府副秘书长黄兴武(右一)出席专题培训班




 

区委书记、市创意产业园工委书记林有炽,区人大常委会主任蔡荣和,区委副书记、区长冯强等三套班子成员参加专题培训班

 



 

区委副书记薛运秋主持专题培训班

 

讲座结束后,薛运秋对下一步的脱贫攻坚工作提出了两点要求。一是各级扶贫攻坚战斗队要及时学习、领会讲座的内容,细细体会,在学懂弄通做实上下功夫,力争在各自的扶贫工作中取得新成绩、新贡献;二是要结合报告理清当前扶贫工作思路,对照报告中提出的要求,找准崖州区扶贫工作中存在的突出问题,列出问题清单,一项一项的严格抓落实整改,争取在大比武中不丢分、少丢分。

 




 

会后区委组织部组织参会人员对学习内容进行了测试

 

崖州区全体脱贫攻坚队成员、驻村工作队队员、全区各帮扶责任人、有脱贫攻坚任务的村两委干部共300余人参加培训。

扫一扫在手机打开当前页