返回联盟首页|共产党员网
首页>要闻动态>工作动态

崖州设分会场参加三亚“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

【字体: 打印
2019-09-16 17:11

916日上午,三亚市委召开不忘初心、牢记使命主题教育动员大会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,贯彻落实党中央、省委关于不忘初心、牢记使命主题教育工作部署要求及党中央、省委不忘初心、牢记使命主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对全市开展主题教育工作进行动员部署。省委常委、市委书记童道驰作工作动员部署,省委第二巡回指导组组长苟守吉出席会议并讲话,市委副书记、市长阿东主持会议。

童道驰强调,全市各级党组织和广大党员干部要深化思想认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,坚定不移以人民为中心不断保障和改善民生。

童道驰要求,各级党委(党组)要把开展主题教育作为重要政治任务,压实领导责任,加强组织领导,要坚持从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象特点进行分级分类指导,保证学习教育全覆盖,增强主题教育效果。坚持两手抓、两不误、两促进把主题教育融入中心工作和日常工作,把各级党组织和党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为加快推动三亚新一轮面深化改革开放的强大动力,在海南自贸区(港)建设中打造标杆,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

苟守吉指出,当前,要巩固扩大第一批主题教育成果,落实好主题教育各项任务,一是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢思想基础;二是准确把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,用主题教育推动中心工作;三是紧扣五句话目标,切实解决突出问题;四是深刻领会四个贯穿,对标对表抓好落实;五是力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效;六是弘扬过硬作风,开展好指导工作。广大党员要立足海南自贸区(港)建设实际,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,把忠诚干净担当植入灵魂、融入行动,为推动海南自贸区(港)建设贡献力量。

会议以电视电话形式召开,崖州区设分会场收听收看会议。区委常委、区人大、区政府、区政协联络组、区各部委局办、区直机关和事业单位、各村、社区、两新组织等有关负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页