返回联盟首页|共产党员网
首页>基层党建

崖州区开展“童心向党——感党恩、听党话、跟党走”党史教育巡讲活动

【字体: 打印
2021-04-15 10:04

百年恰是风华正茂,学习党史正当其时。为庆祝中国共产党建党100周年,加强青少年学生对中国共产党党史的了解,引导青少年坚定不移地听党话跟党走,厚植爱党爱国情怀。4月6日至14日,区关工委联合区教育局组织“五老”同志开展“童心向党——感党恩、听党话、跟党走”党史教育巡讲活动,深入全区28所中小学校开展巡回宣讲。区教育局局长黎安、区关工委常务副主任黄宗明、区五老代表等15人参加活动。

 

“梅山,是著名的革命老区,是崖县乃至琼南地区坚不可摧的革命根据地......”活动中,“五老”同志们以琼崖革命史为切入点,用平实、生动的语言讲述梅山革命先辈艰苦奋斗的峥嵘岁月,并对学生们提出了殷切的期望,勉励他们要努力学习,听党话、跟党走,做红色基因的传承者、实践者,争当新时代好少年。

 

学生们认真聆听,用心感受先辈身上的奉献精神和家国情怀,不断汲取信仰的力量和前行的动力,纷纷表示今后将以革命先烈为榜样,继承革命光荣传统,学习先烈优秀品德,努力做到“知史爱党、知史爱国”,当好红色基因的“传承人”,争做合格的社会主义建设者和接班人,用实际行动为实现伟大的“中国梦”而奋斗!


扫一扫在手机打开当前页