返回联盟首页|共产党员网
首页>要闻动态>领导讲话

崖州区举行2017年度直属党组织书记抓基层党建工作述职评议会

【字体: 打印
2018-03-12 21:43

“过去一年,南滨居党委,能够较好发挥党委的领导作用,完成农场改革社会职能承接的各项工作,理顺了下辖党组织和党员的教育管理,完成下设4个党总支及16个党支部的设置工作;较好发挥党组织和党员的模范作用,推进‘巩卫’‘扶贫攻坚’等中心工作成效明显。”在3月8日下午举行的崖州区2017年度直属党组织书记抓基层党建工作述职评议会上,崖州区委书记、市创意产业园工委书记林有炽对南滨居党委进行简要点评。



 


 


当天下午,会议首先按照"一述一评"的方式,由崖州区委机关工委书记陈隆等7人逐一现场述职,城东村党总支部书记符运标等26人进行书面述职,林有炽与市委两新组织工委专职副书记薛军生分别对现场述职人员、书面述职人员进行“一对一”点评或集中点评。述职完毕,与会人员对33名党组织书记2017年抓基层党建工作情况进行民主评议。



 


林有炽强调, 一要不断强化抓基层党建的责任意识。管党治党是各级党组织的责任,我们的基层党组织担负着直接联系群众、宣传群众、组织群众、团结群众,把党的路线方针政策落实到基层的重要责任,是党的全部工作和战斗力的根基。二要不断提高基层党组织规范化建设质量。各级党组织要高度重视,党支部书记要履行好“第一责任人”职责,要理清工作思路,严格落实好“三会一课”“四议两公开”等各项制度,规范党员和党员档案管理,推进活动场所规范化建设,完善党务公开栏设置,丰富和创新“主题党日”活动,更好发挥党组织和党员模范作用,推动崖州区各项事业发展。三要扎实推进全面从严治党向纵深发展 。今年,要不遗余力的推进全面从严治党工作,扭转崖州区当前党员管理不严的不利局面。各级党组织要以刮骨疗毒的决心,深入整改省委巡视、市委巡察和区委巡察发现的问题,努力营造风清气正的良好环境;继续加大党性教育力度,围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展形式丰富的教育活动,提升党员党性意识;要强化基层党组织干部的考核管理,正确运用考核机制,将不履职、不担责的党员干部调整出基层党组织干部队伍,对表现突出的党员干部进行奖励,保持基层党组织的活力,以更加严格的治党管党要求,促进全区党建工作水平进一步提升。 

林有炽指出,今天的述职评议会,参加述职的党组织书记们都能够正确评价过去一年的工作,总结成绩的同时,也看到不足,并能剖析原因,确定目标任务,为今年的党建工作开展打下坚实的基础。他希望大家结合当前工作,认真贯彻落实党的十九大精神,精准发力,全力落实好全面从严治党各项要求,切实扛起三亚加快建设世界级滨海旅游城市的崖州担当。

扫一扫在手机打开当前页