返回联盟首页|共产党员网
首页>要闻动态>图片新闻

崖州区全力防御“山神”台风

【字体: 打印
2018-07-27 09:54

最新消息


年第9号台风“山神”(热带风暴级)的中心已于7月18日早晨4点50分前后在海南省万宁市万城镇沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有9级。

                                       

区委区政府防台工作部署


2018年7月18日上午,崖州区对防台风工作进行了安排部署。区委区政府要求,区政府各领导、各部门负责到包点村、网格责任片区参加抗涝工作,村两委班子负责尽快组织房屋存在安全隐患的村民进行转移,区人武部、崖州交警支队、崖州公安分局、崖州消防大队负责到容易危及人民群众生命财产安全的关键地点进行指挥,区政府办、区三防办负责做好组织调度工作,区政府办、区民宗局负责做好后勤保障和物资储备发放工作。重点关注水库情况,一旦发现问题要第一时间上报。

区委区政府强调,各部门和各村(社区)居要始终把人民群众生命财产安全放在最高位置,实而又实、细而又细、点对点、人对人地把防御措施一项一项地落实到村(社区)居、落实到户、落实到人。要织密防御网络,及时发布信息,对危险区域进行全面排查,组织好危险区域群众转移避险,切实做到不留死角、不漏一人。


区三套班子领导防台排涝工作


7月18日,区委书记、市创意产业园工委书记林有炽带领相关部门负责人到南滨居查看南滨中学路口妹洲沟排涝情况;到抱古3组检查危改建新拆旧工作,慰问群众;查看科宝酒店路段、崖保路段积水情况;查看岭落水库蓄水情况。到赤草村检查防洪排涝工作,并慰问立村桥受灾农户蓝春兴和蓝永光家。要求村两委干部、联防队员加强值班,加大抗洪巡查力度;在台风过后,由区委副书记薛运秋牵头立即研究立村桥梁改建工作,提升桥梁排水抗洪能力;将人民群众的利益放在首位,保障村民的生命财产安全,做好受灾群众转移安置工作。

区委副书记、区长冯强带队检查北岭村防抗台风"山神"工作情况。冯强要求,各村(社区)居和帮扶责任人要尽快入户做好排查台风安全隐患工作,并及时组织对贫困户住房周围大树及其他坠落隐患进行清理排除,对牛棚、羊舍、猪圈等设施进行加固,对需要转移的人员和财物及时帮助指导转移,力争将台风可能造成的损失降到最低程度。

区委常委副书记薛运秋到赤草村指导抗洪抢险工作。
区委常委、组织部长蒲彩勤到海棠村视察并指导“山神”台风防御工作。

区委常委、政法委书记何大云到抱古村带领两委干部积极开展防风防涝工作。
副区长孙涛涛到中和社区开展抗洪抢险工作。
副区长符春江带领相关职能部门干部到三公里村开展抗洪抢险工作。
区人武部政委闫强带领职工前往保港片区查看受灾情况并联系崖城派出所对积水较深的区域进行封锁。

各单位防台排涝工作


区委政法委副书记张新建带领大蛋村两委干部及第一书记陈利军,积极开展防风防涝工作。对低洼地带、危房、桥梁涵洞等进行排查。及时转移危房农户,对低洼桥梁涵洞路段集水深处设置明显标志物。

区委宣传部副部长林海涛、副部长罗建胜带领部门干部一行到驻村单位梅西村,查看台风排涝情况。梅西村党组织发挥作用,带领党员、小组长和村民代表积极投入防台排涝工作。
司法局全体干部职工顶着风雨入村入户调查,并将真实情况反馈给区扶贫办和相关部门。
龙港村委会:两委班子成员及联防队员分成四组对辖区积水、安全隐患等问题进行排查,并清理河提路口下水道杂物及疏通下水道口,保证下水畅通。保平村委会:村委会组织人员帮助养鸭户转移鸭群,以免群众财产受损。
东京社区:组织社区干部及治安联队员,村民小组长,采取应急措施,及时使用抽水机对低洼地带抽水。

截止7月17日13:00,崖州区共有在编347艘渔船回港避风。中心渔港利用码头作业区配备的9个360度球形监控摄像头实行24小时监控,监测船舶回港避风情况。

目前,其余各村(社区)在驻村工作组及村委干部的带领下,有序开展台风防御工作。

扫一扫在手机打开当前页