返回联盟首页|共产党员网
首页>基层党建

崖州:紧盯节点强化监督,护航村(社区)“两委”换届工作

【字体: 打印
2021-02-19 17:18

为持续严明换届纪律,时刻绷紧“高压线”,确保换届选举工作健康有序开展,春节假期期间,崖州区成立村居(社区)“两委”换届2021年春节期间纪律监督检查组,聚焦节假日易发多发的“四风”问题,紧盯通过宴请、赠送财物、安排消费活动搞拉票贿选、跑官要官等违反“十严禁”问题,持续开展跟进监督、精准监督,进一步营造风清气正的换届环境,确保换届选举工作顺利进行。

 

“现在是春节假期,大家务必要严格遵守换届纪律,如果发现有拉票贿选等影响和干扰村级组织换届的违纪违法行为,欢迎大家提供线索,我们将从严从快从重查处,并通报曝光。”从2月11日开始,由区纪委监委、区委组织部、区委政法委等部门联合组成的纪律监督检查组,纷纷深入基层一线,对梅山片区、保港片区、崖城片区等共计32个村(社区)居开展监督检查。

 

各组成员通过走访村委会、与干部群众谈心谈话等方式,掌握群众对换届选举政策的了解程度,广泛收集社情民意和换届选举不正之风的问题线索等,坚决做到春节期间换届选举风气监督“不掉链”。

 

下一步,崖州区将继续加强对换届纪律的监督检查,以“零容忍”的态度坚决查处换届选举中的不作为乱作为、拉票贿选等违纪违法问题,保持对换届中不正之风的高压态势,保障换届选举工作依纪依法有序推进,确保换届期间风清气正。

扫一扫在手机打开当前页