返回联盟首页|共产党员网
首页>基层党建

换届丨崖州区村(社区)“两委”换届“两推一选”工作有序进行中

【字体: 打印
2021-02-21 15:09

2月21日,崖州区城东村、崖城村2村同步召开村党组织委员会组成人员候选人初步人选党员和群众推荐大会,党员、村民、群众代表们在现场通过无记名投票方式投出了自己神圣的一票,推荐出了村党组织委员会委员、副书记、书记候选人初步人选,这标志着崖州区村(社区)“两推一选”工作正式拉开序幕。

 

在崖州区驻村换届工作指导组、区委组织部工作人员的指导下,会议按照支部书记述职、民主测评、公开推荐村支部候选初步人选等议程依次有条不紊进行,会场秩序井然,气氛热烈。全体党员干部齐发力,严格按照政策文件、程序要求,落实工作责任,确保公正、公开、公平、民主地开展“两推一选”工作,为下一阶段换届工作奠定了坚实的基础。

 

为确保换届“两推一选”工作有序进行,崖州区制定详细具体的“两推一选”工作实施方案,明确各村党组织班子成员职数、候选人资格条件和实施步骤等事项。召开村级党组织换届选举培训会,重点围绕推荐会流程、参会人数、候选人初步人选条件等细节要求进行讲解和指导。

下一步,崖州区将继续紧扣村(社区)“两委”换届目标任务,把牢关键节点,严格按照相关程序,高标准、高质量、严要求完成换届选举各阶段工作。


扫一扫在手机打开当前页